今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

双江自治县档案局2016年度部门决算

时间:2017-11-02来源:双江县公众信息网浏览次数:
双江自治县档案局2016年度部门决算

目录
第一部分  部门概况
一、主要职能
二、部门基本情况
三、部门2016年工作成效
第二部门  2016年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分  2016年度部门决算情况说明
一、预算安排情况说明
二、收入决算情况说明
三、支出决算情况说明
四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
五、“三公”经费决算情况说明
六、其他重要事项及相关口径情况说明
七、本年度部门决算等财务工作开展情况、存在问题及改进措施
 
双江自治县档案局2016年部门决算公开说明
 
第一部分 部门情况
       
       一、部门主要职能:
  双江县档案局录属县政府领导,是局馆合一的事业单位,单位人员参照国家公务员管理。单位主要职能是:贯彻执行党和国家有关档案工作的方针政策、法律法规,履行档案行政执法职责,依法管理全县档案事业,制定地方性档案工作规范标准并督促贯彻落实;拟定全县档案事业发展规划并具体组织实施;贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》关于在国家档案馆设置政府信息查阅场所的规定,配备相应的设施设备,接收主动公开的政府信息,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利;负责接收、收集乡镇、县直机关、团体、企事业单位和其他组织应进馆的各门类、各种载体档案和资料,征集散存于社会的档案、资料、实物等工作;负责对馆藏档案和资料进行规范整理,科学安全地保管,鉴定到期档案,对破损、褪变的永久、长期档案进行抢救与复制,最大限度地延长档案寿命,开展对档案实体的现代化管理,逐步实现计算机储存与检索;负责完善检索体系,强化开发功能,汇编档案史料,开放到期应开放档案,开发档案信息资源,为机关单位和社会提供服务。
        二、部门基本情况
  纳入2016年部门决算编报的单位共1个,属参照公务员管理的事业单位,我单位实有人员编制12人,其中参公管理事业编制11人,机关工勤1人;现在职编制实有14人,超编2人,超编原因为领导改任1人,工作调动1人,新录用1人;单位有退休人员4人,遗属人员1人,原有车辆1辆,公车改革后已于2016年8月上交县公车管理平台。
三、单位2016年工作成效
      <一>强班子、带队伍,档案工作基础更加夯实
        1.加强政治理论学习,努力提高班子成员理论水平和政治素养。县档案局领导班子始终把用科学理论武装头脑放在思想政治建设的首位,大力倡导学习之风。一是坚持政治理论学习,坚定理想信念。制定了科学的学习计划,认真落实集中学习和自我学习制度,把党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、科学发展观理论、习近平总书记系列重要讲话精神、政策法律法规等内容,作为政治理论学习重点内容,不断提高班子成员的理论水平,建设“学习型”班子。二是解放思想、统一认识。班子成员在学习理论知识的同时,认真研究我县档案工作的新情况、新特点,在学习中解放思想、更新观念,在工作中检验学习效果,统一思想、提高认识、增长才干。三是学以致用,提高工作能力。班子成员围绕我县档案工作创新发展需要,充分运用理论学习成果,积极推动档案事业的拓展和开发。通过学习,班子成员的自身素质不断提高,对处理复杂事务、解决尖锐矛盾问题的能力和开拓创新的能力得到进一步增强。
        2.加强业务理论和档案法律法规的学习,提高班子驾驭领导业务工作的能力。县档案局领导班子采取多种形式,广泛宣传《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《云南省档案条例》和《档案管理违法违纪行为处分规定》等档案法律法规,提高社会各界档案意识。对执法人员进行了培训,有力地促进了依法治档工作的开展。教授于人的同时,班子成员首先自我受到教育,为做好档案工作打下了法制基础。其次,不断加强档案管理相关业务知识和业务规范的学习,对各项业务工作精心安排部署,遇有问题及时探讨解决。
        3.以身作则,廉洁自律,切实加强党风廉政建设。县档案局领导班子高度重视党风廉政建设工作,坚持把党风廉政建设工作和档案业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。建立了党风廉政建设和反腐败工作领导体制和工作机制,明确了局领导班子对局的党风廉政建设负全面领导责任,局主要负责人是党风廉政建设第一责任人,领导班子其他成员根据分工对分管股室的党风廉政建设负直接领导责任,严格落实了“一岗双责”责任制,切实履行好党风廉政建设的主体责任。同时领导班子主要领导与班子成员、班子成员与分管股室都签订了党风廉政建设责任书。2016年,县档案局共召开党风廉政建设专题会议2次,局班子成员切实担负起了领导责任,做到了思想重视,工作落实,措施到位、成效明显,在廉洁从政中起到了表率和带头作用。
       4.团结协作,增强领导集体凝聚力。团结是班子思想政治建设的目标之一,县档案局领导班子深知只有抓好班子建设,带好队伍,发挥团队作用才能更好的完成县委、县政府交给的各项任务。因此在班子建设上,始终坚持“讲团结、讲奉献、顾大局、识大体”,提高了领导集体的凝聚力和战斗力,为干部职工做出了表率。一是保持高度的团结统一,在思想上合心,组成上合力,工作上合拍。班子成员之间经常互相交流思想,统一认识,勇于开展批评与自我批评,对自身存在的不足做到有则改之、无则加勉。形成了互相尊重、互相信任、互相支持、互相理解的良好氛围。二是贯彻民主集中制。坚持大事讲原则,小事讲风格,充分发挥领导班子的整体合力,集中集体的智慧和力量,做到思想上勤沟通,工作上多协调,决策上多商量。主要领导带头发扬民主,形成了既民主又集中,既统一意志又个人心情舒畅的工作局面。三是强班子带队伍。局领导班子在加强自身建设的同时,按照“内强素质,外树形象”的要求,注意提高机关干部队伍的思想政治和业务素质,以树立新的学习观念为先导,弘扬求真务实、追求卓越的精神,提高干部队伍的说、写、组织、协调的能力,打造出一支朝气蓬勃、务实高效、廉洁奉公的干部队伍。 
        5.深入开展“两学一做”学习教育,切实加强作风建设。县档案局根据上级部署和工作要求,精心组织,周密安排,制定措施,有效推进“两学一做”学习教育活动深入开展。一是高度重视,加强领导。召开局党员会议,学习传达县委“两学一做”学习教育工作座谈会议精神,深刻领会其精神实质和开展“两学一做”学习教育活动重大意义,成立了“两学一做”工作领导小组。明确了局主要领导亲自抓,支部书记具体抓的工作机制。并抽调1名党员骨干具体负责学习教育活动的日常工作,为学习教育活动提供了坚强的组织保障。二是制定实施方案。根据《中共双江自治县委办公室关于在全县党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》(双办发〔2016〕69号)文件要求,结合部门实际,认真研究制定本部门实施方案,明确指导思想、重要意义、方法步骤和工作要求,确保此项活动有序开展。三是开展系列学习。采取个人自学与专题辅导相结合,以自学为主,集中学习为辅;个人分散摘抄重要章节与集中知识测试相结合,适时开展党章党规和系列讲话等内容的知识测试,强化学习效果。四是学以致用。把“两学一做”学习教育同档案工作相结合,做到思想同心、工作同力、落实同步,以实实在在的成绩展示学习效果,推动档案工作创新发展,更好地为双江经济社会发展服务。2016年4月,县档案局(馆)被临沧市人民政府表彰为
全市档案系统先进集体。
      <二>认真做好档案基础业务工作   
        1.加大档案监督指导力度,提高档案规范化管理水平。一是强化组织管理。进一步明确股室职责,结合2016年度目标任务,拟定业务指导计划,充实骨干力量,细化分解职责任务,确保各项业务指导工作落到实处。二是加强对各乡(镇)和县直各单位档案业务监督指导力度。县档案局有针对性的部署业务人员对部分乡(镇)和县直单位档案工作进行督促指导。重点加强对档案规范归档、档案信息化录入、档案安全保管和档案工作人员业务素质方面进行督促指导,对没有健全完善的档案室,要求补缺补差,逐步完善,确保档案齐全收集、规范归档和安全保管。2016年,共深入全县6个乡(镇)、双江农场管委会、勐库华侨管理区和44个县直单位进行业务指导50余次,完成档案规范化管理示范单位认定9个。三是认真开展档案法制宣传教育工作。把档案法制宣传与档案业务指导工作相结合,在6月9日“国际档案日”期间,县档案局通过不同形式向社会各界宣传与档案有关的法律法规及政策,共接待群众咨询80余人次,发放宣传资料700余份。四是加大档案业务培训力度。为使新从事档案工作人员尽快熟悉和掌握档案业务规范标准,7月18日至7月28日县档案局组织我县32个单位39名新从事档案工作人员到临翔区参加临沧市档案基础理论培训班和档案信息化培训班,取得档案上岗资格证。五是加强档案法制化建设。为提高档案依法行政水平,促进依法治档建设,5月11日至5月13日,县档案局组织6名干部职工参加市档案局举办的行政执法培训,系统学习了档案法律法规和行政执法基本理论等内容,参训人员全部参加了市政府法制办组织的行政执法资格考试,5人获得了云南省法制办公室颁发的云南省行政执法证。
        2.认真做好档案接收征集工作。一是做好少数民族档案征集工作。2016年,县档案馆征集到拉祜族服饰1套,共7件。二是认真做好重大活动档案接收工作。2016年,县档案馆接收了县委群教办文书档案148盒3177件、电子档案(光盘)23个、照片档案1盒23件,接收中国•双江首届(勐库)冰岛茶会文书档案5盒64件、会计档案2盒9件、电子档案(光盘)2个,双江自治县30周年县庆文书档案3盒85件、会计档案5盒12件、电子档案(光盘)4个、实物档案(印章)2枚。三是做好珍贵特色档案接收工作。2016年,县档案馆接收中国•双江第三届(勐库)冰岛茶会的纪念品书法家、诗人程少凡的书法作品《陆羽茶经》3卷,首次被翻译成英语、俄语、西班牙语、葡萄牙语和阿拉伯语等外文版的图书陆羽《茶经》5册。四是接收机构撤销单位档案。2016年,县档案馆接收了原工商行政管理局1979年至2000年采用传统方法整理的文书档案123卷、2001年至2015年采用简化方法整理的文书档案230盒4592件、基建档案13盒、实物档案99张(块)、案件档案602卷、会计档案238盒。目前,馆藏档案138个全宗51879卷,203365件。
        3.推进馆藏档案数字化工作。县档案局高度重视馆藏档案数字化加工工作,积极争取县财政的支持。2016年,县财政安排了20万元的数字化加工工作经费,全年共扫描馆藏档案10个全宗40.73万页。
        4.继续抓好档案安全工作。档案安全在档案工作中处于重要位置,是档案工作的生命线。县档案局按照“十防”( 防火、防水、防光、防潮、防尘、防鼠、防盗、防虫、防高温、防污染)的要求,对档案工作人员开展经常性的安全教育,强化了他们的安全防范意识和责任意识;完善档案管理规章制度,加强对规章制度执行情况的监督检查,搞好安全配套措施。县档案馆坚持24小时值班制度,经常性开展档案安全保密自查、开展消防演练,及时发现和排除隐患,严防档案损毁和失泄密事件发生。2016年,对档案库房和周边环境进行安全大检查6次,开展消防演练1次,未发生失泄密事件。
        5.加强档案和现行文件提供利用服务。进一步完善了档案利用工作机制,指定专人做好现行文件接收、整理、保管、提供利用等服务工作。在提供利用服务时,注重树立良好形象,为利用者排忧解难,尽最大努力满足利用者的需求。2016年,共接待社会各界档案利用者1872人次,提供档案查阅利用3533卷(盒),为服务对象解决就业、退休、土地纠纷等问题提供了原始凭证,为组织人事部门进行干部人事档案审核提供帮助,为职级改革、养老保险制度等政策的落实提供保障,充分发挥了档案“资政惠民”的作用,为社会稳定和谐发展做出了应有的贡献。
        6.抓好县档案学会工作。一是按时完成2015年度档案学会年检工作。二是根据《关于印发<双江自治县两类组织党组织覆盖提升集中行动实施方案>的通知》(双组字〔2016〕39号)文件精神,按照组建社会组织党组织的方式和相关要求,组建功能性党组织。三是组织县档案学会5名会员参加7月15日在永德县召开的临沧市档案学会第三次会员代表会暨学术研讨会,有3篇论文在会上进行了书面交流。
         7.稳步推进综合档案馆建设。双江自治县综合档案馆建设项目于2013年9月29日正式动工,2015年11月12日通过省档案局组织的功能验收。目前,正在进行装修扫尾。 
         8.加强爱国主义教育基地建设。为进一步发挥县档案馆“五位一体 ”功能,县档案局在新馆建设中规划了570平方米的展厅面积作为爱国主义教育基地。目前,已经完成爱国主义教育基地展厅的设计工作。  
      <三>切实抓好机关党建、党风廉政建设、宣传思想文化建设社会治安综合治理和保密等工作
进一步规范党支部工作,加强政治理论学习,提高党员干部队伍的思想政治素质,按时缴纳党费,按期完成党支部换届工作。认真落实民主集中制的各项制度,增强领导班子凝聚力。严格执行党风廉政建设责任制,认真开展廉政风险排查工作,切实增强干部勤政廉政意识,严格执行中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”和省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府贯彻“八项规定”实施办法,深入纠正“四风”问题。认真组织开展“六个严禁”、“不作为乱作为”和“强纪律、守规矩”专项整治工作,切实加强干部队伍建设和反腐倡廉工作,做到防微杜渐,警钟长鸣,做到真心谋事、尽心做事、全力干事,自觉接受组织监督、群众监督和社会监督,树立和维护机关良好形象。认真抓好宣传思想文化工作,2016年,在县级媒体及本系统刊物简报刊播本单位的宣传稿件8篇,在市级以上宣传媒体及系统刊物简报刊播本单位的宣传稿件10篇,按要求完成了党刊党报的征订工作。切实把精神文明建设摆在发展大局的重要位置,高标准严要求,认真巩固市级精神文明单位创建成果,做好精神文明创建工作。狠抓社会治安综合治理工作和保密
      <四>服务大局,积极完成县委、县政府安排的各项中心工作
        1.认真做好脱贫攻坚工作。根据县上脱贫攻坚工作安排,县档案局挂钩沙河乡布京村,下派1名工作队员驻村开展扶贫工作。2016年,共组织干部职工深入挂包村17次、到帮扶对象家中走访84人次;多次查看明子山组、小勐傣组和新寨组易地搬迁建设点情况;积极参与支持挂包村烤烟和甘蔗种植产业,完成烤烟种植面积1200亩,新植甘蔗面积2200多亩;对73名村组干部进行了1次产业发展知识的培训;帮助帮扶对象制定脱贫计划,给予扶贫工作经费7000元,给予价值20500元的水泥50吨,同时协调资金14000元扶持烤烟产业。
        2.切实做好农村危房改造和抗震安居工程建设、扶贫攻坚档案资料规范建档工作,满足今后查考利用的需要。全县农村危房改造和抗震安居工程建设、扶贫攻坚工作档案,记录和反映了全县农村危房改造和抗震安居工程建设、扶贫攻坚工作的的整个过程和工作成果,是全县农村危房改造和抗震安居工程建设、扶贫攻坚工作的重要组成部分,做好全县农村危房改造和抗震安居工程建设、扶贫攻坚工作档案工作意义重大。为切实开展好此项工作,县档案局及时转发了《临沧市档案局关于切实做好全市农村危房改造和抗震安居工程建设、扶贫攻坚档案资料规范建档工作的通知》(临档发〔2016〕15号)文件,要求各乡(镇)、县级各有关部门按照归档范围、保管期限规定把农村危房改造和抗震安居工程建设、扶贫攻坚工作中形成的文件材料按要求收集归档,符合进馆要求,满足今后查考利用需要。2016年以来,县档案局先后在沙河乡、忙糯乡、大文乡、邦丙乡、勐勐镇和2016年扶贫对象调整和建档立卡信息采集录入工作培训会上对“脱贫攻坚档案资料规范建档”工作进行了6次培训,培训人员达200余人次。抽调人员深入7个贫困村进行一户一档材料的整理,目前已完成1359户到户档案的建档工作,对其他13 个村委会采取培训的方式,进行建档工作业务指导。
        3.继续指导土地承包经营权确权登记颁证工作档案管理。继
续抽调1名业务骨干到“双江自治县农村土地承包经营权登记颁证工作办公室”,负责指导土地承包档案管理。
        4.继续做好机构改革单位的档案处置工作。继续指导机构改革中新合并单位及时修改机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表,指导撤销单位做好原档案的鉴定、划控、移交工作,确保档案安全、完整和新单位档案工作有序开展,防止改革中档案的缺失和流失。
 
第二部分 2016年度部门决算表
      详见附表
        附件1:《收入支出决算总表》
        附件2:《收入决算表》
        附件:3:《支出决算表》
        附件:4:《财政拨款收入支出决算总表》
        附件:5:《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》
        附件:6:《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》
        附件:7:《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》
        附件:8:《财政专户管理资金收入支出决算表》
        附件:9:《“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表》
 
第三部分 2016年度部门决算情况说明
 
        一、预算安排情况
  2016年财政部门安排双江县档案局年初收入、支出预算3174013.70元,与上年比较,增加241631.96元,增加原因是人员调资人员经费支出增加。2016年年度执行中人员经费指标有追加,其原因是调整人员工资、公积金;2016年年初预算指标80000.00元系收取的档案工本费,但因2015年部分单位开出行政事业收费票据后未能及时付款故影响缴纳时间,到2016年年初才得于缴交财政国库;2016年因要执行公车改革,财政未拨付小车经费,但年初指标用于人员经费调整指标。
         二、收入决算情况说明
  2016年度双江自治县档案局共得到财政补助收入317.40万元,全部属财政拨款收入,无上级补助、事业收入和经营性收入;与上年对比增加24.16万元,增加比例8.24%,增加的原因是2016年调整人员工资标准,人员经费相应增加。
         三、支出决算情况说明
2016年度部门决算支出381.08万元,其中基本支出191.92万元,占总支出的50.37%;项目支出189.16万元,占总支出的49.63%;支出与上年对比增加58.24万元,增加比例18.04%,增加的原因是调整人员工资标准,人员经费相应增加。
       <一>基本支出情况
  2016年用于保障双江自治县档案局机关机构正常运转的日常支出191.92万元,与上年对比增加73.05万元,增加比例为38.07%,增加的主要原因是调整人员工资标准,人员经费相应增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出139.99占基本支出的72.95%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出51.93万元,占基本支出的27.05%。
      <二>项目支出情况
  2016年度用于保障双江自治县档案局机关完成特定的行政任务和事业发展目标的项目支出189.16万元,其中用于县综合档案馆建设项目166.30万元,占项目支出的87.91%,用于完成专项业务档案馆数字化加工及专用设备购置项目22.86万元,占项目总支出的12.09%。
        三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
   2016年度双江自治县档案局一般公共预算财政拨款支出381.08万元,与上年对比增加58.24万元,增加比例为15.29%,增加的主要原因是调整人员工资标准,人员经费相应增加。
    (二)、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
     一般公共服务支出343.55万元,占一般公共预算财政拨款支出的90.16%,主要用于人员经费、日常公用经费及保障项目顺利开展的项目支出;社会保障和就业支出21.25万元,占一般公共预算财政拨款支出的5.57%,主要用于离退休人员工资支出;医疗卫生与计划生育支出7.38万元,占一般公共预算财政拨款支出的1.94%,主要用于职工医疗保障支出;住房保障支出8.89万元,占一般公共预算财政拨款支出的2.33%,主要用于职工住房公积金支出。
        四、“三公”经费决算情况说明
    (一)因公出国(境)费
   2016年度双江县档案局因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0元,对比上年无增减。
   (二)、公务用车购置及运行维护费
  2016年度双江县档案局购置公务用车0辆,年末公务用车保有0辆,无公务用车购置费用,但因单位原有轿车上交县公车管理平台后,单位人员出差、下乡均需到平台调用公车,故产生燃油费、洗车费等,另外我县公车改革实施时间是8月份,我单位原有车辆保险是3月份到期,年中产生车辆保险费。本年度我单位共支出公务车经费6217元,较上年减少7696元;减少原因是单位执行公车改革,职工享有车改补贴,外出用车均到县公车平台调用,车辆维修等费用减少。
    (三)、公务接待费
    (一)2016年双江县档案局共执行国内公务接待2次,23人,接待费开支0.11万元,国(境)外公务接待0批次,0人,接待费开支0元。但因往年的决算报表中我单位未列公务接待相应的科目,在进行2016年年终决算时登录公务接待费后报表出现错误,故此项支出未登录在年终决算报表中,另作为办公费支出录入。
五、其他重要事项及相关口径情况说明
    (一)机关运行经费支出情况
  双江自治县档案局2016年机关运行经费支出51.93万元,与上年对比增加33.69万元,增加的主要原因首先是人员增加,相关办公费、水电费、办公设备购置经费增加,其次是2016年开展脱贫攻坚工作,帮扶挂钩经费、人员出差(主要指导脱贫攻坚档案资料收集、整理、业务指导等工作)经费等开支增加。
   (二)政府采购情况说明
  双江自治县档案局2016年度共采购了数字化加工及专用设备、档案柜、新馆办公桌椅等设备,共支出经费25.27万元,其中档案数字化加工(档案扫描)20万元未计入固定资产。
   (三)年末结转和结余情况
  2016年,双江县档案局全年支出后结转和结余600944.00元,其中基本支出结余142544.00元,综合档案馆建设项目经费结余458400.00元,结余结转原因是:2016因综合档案馆建设工程未完工,许多附属工程不能如期进行,至2016年末部分馆内窗帘、变压器、消防等设备未能购买安装,相关经费未能支付。
     (四)资产负债情况分析
  2016年双江县档案局年末部门资产2277145.00元,其中流动资产1370944.00元,与上年同期比较减少298529.00元,占11.59%,减少原因是:银行存款减少。固定资产906201.00元,与上年同期相比增加168219.00元,主要增加原因是综合档案馆监控设备和电脑设备计入本年度固定资产。
        七、本年度部门决算等财务工作开展情况、存在问题及改进措施
双江县档案局接县财政部门2016年决算通知后,认真组织财务人员开展此项工作,单位分管领导认真把关年度决算工作,对如何编制好决算,提高编制质量及决算中的时间安排等具体事宜做了详细安排;负责编报财务报告的人员认真做好与财政部门的对账工作,确保编制质量。
预算执行中存在问题及改进措施:在2016年预算执行中首先我单位的预算编报还存在滞后现象,预算没有充分考虑到人员变动及业务增减情况,指标年中执行时有追加情况发生;预算编制不够全面和规范,预算科目使用不够规范,年初预算时事业人员相关经费在年中执行时有混用,到年底时有的科目经费有剩余,但其他科目又需要追加;国库集中支付执行后,由于年初没有注重支付方式,致使年尾时部分小额开支只能采用转账和电汇方式支付,但部分个体商户又没有银行账户,为财务工作增加了一些不便。
改进措施:
        1、严格按照《预算法》及其《实施条例》规定,认真细致的做好预算的编制和批复工作,科学安排项目预算,细化项目支出,提高对政策性、临时性因素的预见性,将各项资金“全口径”纳入部门预算,统筹安排使用,强化预算的约束,提高预算编报的科学性。
        2、进一步加强单位财务管理,按照“量入为出”原则,控制单位业务性支出,使预算资金的使用效益能够得到更大的发挥。
        3、做好与对口科室的沟通工作;健全预算制度并严格参照执行。

附件:临沧市双江自治县档案局决算公式表.xls
 
                             双江自治县档案局
                              2017年11月2日