今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 脱贫攻坚 >

双江国税局走村入户送温暖

时间:2017-01-23来源:双江县公众信息网浏览次数:
        近日,县国税局全体干部职工,分批到扶贫挂钩村忙糯乡康太村走访慰问建档立卡贫困户,为困难群众送去关怀和温暖。
  走访慰问中,干部职工逐户深入困难群众家中,为他们送去大米和菜油等慰问品,认真查看他们的住房、用水、用电等情况,详细询问他们的生产生活状况、身体状况和享受救助政策等相关情况,并鼓励他们通过自己勤劳的双手,继续拓展致富路,把日子越过越红火。受慰问的困难群众也纷纷表示,脱贫致富是他们共同的愿望,感谢党的政策和国税同志们的关怀,他们将坚定信心,卯足干劲,力争在近两三年内有明显的改变,甩掉贫穷的“帽子”。
        为确保联系村每一位困难群众安全温暖过春节,不落下一户一人,双江国税局认真开展前期排查摸底,于1月初组织干部职工到联系村全面排查了解建档立卡贫困户的需求情况,并建立健全了救助台账,做到了底数清、对象明,确保了物资发放公开公正、帮扶准确到位。(县国税局 李静)