今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 脱贫攻坚 >

我县脱贫攻坚迎检补缺专项巡查督查工作正式启动

时间:2017-01-18来源:双江县公众信息网浏览次数:
        1月13日,我县召开脱贫攻坚迎检补缺专项巡查督查工作协调会议,县脱贫攻坚迎检补缺专项巡查督查工作领导小组全体成员参会。
        会议指出,精准扶贫、精准脱贫是当前的一项重要政治任务,是关系到贫困群众共享改革成果的民生大事。要提高思想认识,明确脱贫攻坚迎国检工作的重要性、严肃性,进一步压实工作责任,千方百计完成好迎国检工作和脱贫攻坚任务。
       会议要求,要切实加强学习,加强脱贫攻坚政策和迎检工作责任分解方案的学习;要切实落实督查巡查责任,各乡(镇)党委、政府要高度重视,强化迎检任务责任落实,积极配合巡查督查组开展工作,严格对照专项巡查督查内容,全面、客观、真实地反映工作推进情况,并做好相关痕迹资料准备;要切实注重工作实效,各专项巡查督查组要坚持目标导向和问题导向,以查找和解决问题为目的,采取明察暗访与随机抽查相结合的方式,深入基层、深入群众、深入现场,灵活运用座谈走访、查阅资料、个别谈话、核实数据等方式开展巡查督查,并提出明确的整改建议,确保专项巡查工作取得实效;要严格责任追究,坚持把纪律和规矩挺在前面,实践运用好监督执纪“四种形态”,对迎检补缺任务中失职失责、推进不力、敷衍了事、弄虚作假的乡(镇)党委、政府和县直有关部门,将严格按照《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》规定,严肃追究有关责任领导和责任人责任。
        据悉,脱贫攻坚迎检补缺专项巡查督查工作领导小组成员,从县纪委、县委督查室、县政府督查室、县财政局、县审计局、县农业局、县水务局、县住建局、县交通运输局抽调,分6个工作组从1月中旬开始到3月中旬对6个乡(镇)开展专项巡查督查。(县纪委 蒋林)