今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 脱贫攻坚 >

中国妇基会93万元“@她创业计划—母亲创业循环金”助力双江贫困女性创业

时间:2018-07-30来源:双江县公众信息网浏览次数:

        7月26日,双江自治县妇联向大文乡清平村、勐勐镇大吉村和大荒田村发放2018年“@她创业计划—母亲创业循环金” 93万元,这批“母亲创业循环金”主要以小额循环形式,对大文清平村、勐勐大吉村和大荒田村50名从事烤烟种植、生猪养殖、火腿加工、火龙果种植等创业项目的妇女予以支持。
        自2014年以来,县妇联先后争取到母亲创业循环金293万元,致力于贫困妇女的创业发展。截止目前,母亲创业循环金项目已覆盖全县3个乡镇10个村223户家庭. 带动了全县223名妇女(其中建档立卡户55人)共同创业发展。 为农村贫困妇女、单亲贫困妇女、建档立卡户妇女增收致富提供了帮助,极大地激发了贫困妇女群众的创业热情,增强了脱贫致富的自信心,提高了生活质量,取得了很好的经济、社会效益,得到了广大创业妇女的信任和好评,为实现我县脱贫目标贡献巾帼力量。(县妇联  刘贵花)