今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 脱贫攻坚 >

“健康中国基层行.双江站”义诊巡诊活动助力健康扶贫

时间:2018-06-13来源:双江县公众信息网浏览次数:

        6月6日-12日,“健康中国基层行.双江站”义诊巡诊活动在双江开展,此次义诊巡诊活动以医治眼科疾病为主题,是县人民医院2018年5月与蓝海之略公司达成合作协议后,在广东卓如医疗慈善救助基金会支持下首次提供的医疗服务。
        本次“健康中国基层行.双江站”义诊巡诊活动,由上海十院援建帮扶双江专家朱玉芳教授、昆明大医精诚专家、县人民医院眼科医生等7人组成眼科医疗专家团队,先后深入沙河乡卫生院、县敬老院、勐库镇中心卫生院、大文乡中心卫生院、勐勐镇卫生院开展眼科疾病筛查义诊。听闻专家来了,广大群众纷纷前来检查,义诊专家团队对筛查情况进行分类登记,白内障、翼状胬肉等有手术指征的后续将分批次安排手术;达不到手术指征的为其开具处方,并认真耐心嘱咐患者定期复查及日常注意事项。
        此次义诊巡诊活动共发放宣传资料485份,义诊328人,检查出患白内障252人,患翼状胬肉50人,患白内障及翼状胬肉有手术指征的242人,白内障患者占比高达76.8%。完成筛查任务后,专家团队将在县人民医院设置眼科疾病治疗专区,分批次通知符合手术条件的患者进行手术治疗,确保我县白内障患者得到最大程度的优惠治疗,助推我县健康扶贫工作。
据悉,本次“健康中国基层行.双江站”义诊巡诊活动,建档立卡贫困户眼疾患者,住院治疗期间所产生的费用,实行全免费政策;本县的患眼疾且家庭贫困者,住院治疗期间所产生的费用,经审核,符合救助条件的,实行限额(500个名额)全免政策。

(县卫生和计划生育局  吴世萍)