今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 脱贫攻坚 >

勐库镇进一步抓实健康扶贫工作

时间:2018-05-29来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为进一步做好健康扶贫工作,全面贯彻落实健康扶贫30条措施,精准掌握农村贫困人口健康状况,做好疾病救治与管理工作,确保如期实现脱贫摘帽,勐库镇进一步抓实健康扶贫工作。
        抓实宣传,提高认识。按照大病集中救治一批、慢性病签约服务一批、重病兜底保障一批的原则,通过利用进村入户的时机及时向挂钩农户面对面、一对一进行进行健康扶贫政策宣传。通过召开村组会议、张贴宣传标语、宣传栏等方式大力普及健康科学知识,宣传良好的生活习惯,不断提高贫困人口健康素养。
        精准识别,精准施策。镇卫生院明确职责积极做好家庭医生签约服务和慢性病签约服务管理,对新发现的慢性病患者及时纳入基本公共卫生服务管理,医疗支出过大的农户得到不同层面的帮扶,符合条件的100%实行家庭医生签约服务。
        整治卫生,美化环境。镇卫生院深入16个村卫生室环境进行指导,做到卫生室“三室分开”,严格药品摆放,建立卫生室管理制度和医院感染控制制度,做到卫生室干净整洁。
        提高水平,做好服务。进一步加强村医队伍建设和建立村医值班制度,制定出针对性强和可行性强的健康扶贫措施,对有病看不了、看病就医难的贫困人口,及时提供“送医上门”服务。
   
(勐库镇 张忠琴)