今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 脱贫攻坚 >

临沧市国税局杨祖成局长深入扶贫挂钩村开展调研

时间:2018-05-28来源:双江县公众信息网浏览次数:
        5月25日至26日,临沧市国家税务局党组书记、局长杨祖成到双江自治县参加全市脱贫攻坚推进会议后,及时深入市国税局扶贫挂钩点双江自治县忙糯乡小坝子村及双江自治县国税局扶贫挂钩点康太村开展扶贫攻坚工作调研及看望驻村工作队员。
        杨祖成局长分别听取了驻小坝子村第一书记赵云龙、驻康太村第一书记李贞鹏两位同志对当前脱贫攻坚工作进展情况的汇报,详细询问了工作中的难点及困难,并深入到挂钩村组农户家、田间地头实地了解扶贫挂钩工作的成效。
        在调研中,杨祖成局长对驻村工作队员在脱贫攻坚工作中提出以下要求:一是学习领会精神,干有方向。要及时学习领会全市脱贫攻坚推进会议和全市驻县(区)督查巡查工作会议精神,根据市扶贫开发领导小组组建的脱贫攻坚督促指导工作组要求做实做细大决战三个阶段的各项工作。二是担当务实,扎实做好当前工作。围绕贫困村、贫困户脱贫出列标准,以及前期脱贫攻坚各项工作安排,开展好所驻村的自检自查和查缺补漏工作。三是讲政治、顾大局,处理好工作关系。当前,既要按照市政府要求抓好组织收入工作,又要抓好砂石料专项整治工作,脱贫攻坚工作也进入了一个特殊阶段。因此派驻单位要处理好组织收入及扶贫工作的关系,统筹好方方面面的人员力量,有序地把两项工作都做好;四守纪律、讲规矩。驻村工作队员要严格遵守驻村工作纪律,廉洁自律,务必保证全员在岗,听从县、乡党委的统一指挥。五是确保安全。派驻驻村工作队员工作中一定要树立安全意识,保重身体,让组织放心,让家人安心。调研中,杨祖成局长对刚生病出院的李贞鹏同志一再谆谆嘱咐,一定要认真服药,不要劳累。
(文/李孝伟)