今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 脱贫攻坚 >

市人大副主任施志胜到勐勐镇忙建村调研脱贫攻坚

时间:2018-05-23来源:双江县公众信息网浏览次数:
        5月15日,市人大副主任施志胜带领挂钩忙建村的市直部门相关负责人到村调研指导脱贫攻坚工作。
        座谈会上,施志胜依次听取了忙建村党总支负责人和挂钩帮扶部门相关负责人就当前脱贫攻坚开展情况,帮扶进展,存在的困难和问题,需要帮助解决的重点、难点问题的情况汇报。听取汇报后,施志胜对忙建村和有关帮扶部门在开展精准帮扶工作取得的成绩给予肯定。他强调,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,是各级党委政府的政治责任,也是各挂钩帮扶部门应承担的政治任务。施志胜要求,各帮扶部门要进一步压实责任,对标对表找准差距,补齐短板;因地制宜发展好短、平、快产业,确保贫困户持续稳步增收;从政策入手,做好群众的释疑工作,处理好脱贫户和非脱贫户的关系,确保群众满意度。
        随后,施志胜一行分别深入挂钩户张志清、张木生家中,与挂钩群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要摒弃“等靠要”思想,积极服从镇村和帮扶部门的产业发展规划,发展好产业,争取早日还上建房贷款,同全县人民一道脱贫致富。施志胜还要求镇、村和帮扶部门驻村干部要多深入村寨,收集民意,多为群众办实事,让惠农政策落地开花,实现扶真贫、真脱贫。(勐勐镇  方学成)