今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 脱贫攻坚 >

县市场监管局转作风促脱贫扎实开展 “三个一”活动

时间:2018-05-23来源:双江县公众信息网浏览次数:
        县市场监管局以作风建设年为契机,改进工作方式方法,5月,在局领导的带领下,全体干部职工分三批,深入两个挂钩村,以最直接、最能融入群众的方式,采取自带食材、亲自动手,与贫困群众一起做饭、共进一次餐、共唠一次家常、共干一天劳动的办法扎实开展好帮扶工作。
        县市场监管局采取与支部联建方式,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过干一天劳动带动挂钩户产业发展,坚定贫困户脱贫决心;通过和挂钩户吃“连心饭”,加深帮扶责任人和贫困群众之间的情谊,拉近与贫困群众的距离,密切党群干群关系;通过唠家常及时发现问题,更好的制定下一步的脱贫计划,更精准地落实帮扶举措,帮助贫困户改变落后现状、争取早日脱贫。
        此次活动,县市场监管局52名干部职工走访了262户挂钩贫困户,帮助解决问题15个,整合产业资金投入14万元。  
(市场监管局  王建锋 李谊豪)