今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 脱贫攻坚 >

脱贫攻坚在行动 —双江国税局到挂沟村开展支农助农志愿活动

时间:2018-05-03来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为进一步加快烤烟移栽和油菜籽收割进度,抢抓节令,帮助农民解决劳动力不足的问题,近日,县国税局组织多名干部职工深入挂钩村忙糯乡下康太村开展支农助农志愿活动。
        在烤烟连片种植地里人头攒动,呈现出一片忙碌的景象,大家分工协调,两人栽烟,两人浇水,两人拉膜,两人盖土,配合默契,大家顶着高温,无一人叫苦,始终按照技术要求,做到规范移栽。下康太村4组的烟农老胡激动的说到:“感谢你们县国税局各位亲戚、朋友放弃休息时间,不辞辛劳地来帮我栽烟,真是太感谢了,今年的烤烟能按节令完成移栽,一定能获得一个好收成。”
        另外一边是帮助贫困户打菜籽的队伍,在炎炎烈日下,大家割的割、扛的扛、打的打……你割一把我拾一把,呈现出一片如火如荼的“战斗”景象。经过2个多小时热火朝天的义务劳动,帮助2户贫困户收割菜籽4亩多,用实际行动践行了做合格党员的誓言,践行了对贫苦户有困难就有帮扶的承诺。
        国税局在春耕老百姓最繁忙、最需要劳动力的时候,以深入贯彻党的十九大精神和“挂包帮、转走访”活动为契机,带领干部职工到扶贫挂钩村帮助老百姓栽种烤烟、收割油菜籽,与农户同劳动,不仅在劳动中增进了与农户的感情,学习到了一些农作知识技能,也为加快全县脱贫攻坚工作贡献了自己的一份力量。
 
                         (图/ 杨国权   文/李静)