今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

我县切实加强雨季农村公路养护管理

时间:2017-07-18来源:双江县公众信息网浏览次数:
         入汛以来,连续不断的强降雨给全县农村公路防汛工作带来了严峻的考验,我县超前谋划,主动出击,积极部署,全力做好雨季农村公路的管养工作。
        一是认真开展雨前排查,在雨季来临前对全县重点公路、桥梁、涵洞的进行安全检查,发现隐患及时采取防护措施。二是加大雨中巡查频率,加强路面巡查力度,对雨水冲刷出的裂缝及时进行处理,防止出现大的灾害。并详细记录公路上的排水现状、损毁情况,以便采取针对性措施进行处理。三是积极落实雨后整治措施,对交通客流量较大的路段及时进行重点排除积水,防止公路因水浸被轧坏,同时平整路肩,修复边沟。四是建立雨季养护应急机制,地方公路管理段严格执行24小时值班制度,保障信息畅通。加强与气象部门的密切联系,收集水、雨情况预报资料,对出现险情严重和影响道路通行的地方,做到上报及时,反应迅速,抢修得当,保障有力。五是明确每一条重点县道路段的责任人,做到建有所管、管有所养、养所必精,确保管辖范围内的农村公路安全畅通。
        截至目前,共整理路肩、整修边坡、清理边沟450公里,疏通涵洞53道,巡路保洁250公里,完成整齐块石路面修补2000平方米、C15混凝土路缘200立方米,共投入资金198万元;“10.7”地震抗震救灾工程共投入资金1616.92万元,处治农村公路地震、水毁等灾害,其中:边沟修复2000m³,清除坍方58000 m³,设置挡土墙12000 m³,浇筑水泥混凝土路面5公里,路基土石方工程150000 m³; 2016年大中修累计完成投资180万元。(县交运局 李廷珍)