今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县民政局扎实抓好防汛减灾工作

时间:2017-07-17来源:双江县公众信息网浏览次数:
         为全面提高我县防汛减灾和救援能力,有效应对突发灾情,县民政局“六加强”抓好防汛减灾工作,确保群众安全度汛。
  一是加强组织领导。调整充实领导小组,抽调干部职工组成防汛减灾小分队,以随时处置突发灾情,积极开展防汛减灾知识及相关法律法规宣传,增强防灾自救能力。
  二是加强队伍建设。建立和完善防灾减灾工作制度,定期对我县灾害信息员进行培训,要求我县村级77名灾害信息员认真履行职责,及时准确上报灾情,有效提高工作效率。
        三是加强物资储备。为提早备战汛期灾害应对,对救灾物资储备仓库进行督促检查,对救灾物资进行清理,确保灾害发生后,受灾群众能够第一时间得到有效救助。  
        四是加强值班制度。严格执行领导带班和24小时值班制度。要求主要领导、分管领导和值班干部的通信设备时刻处于开通状态,确保灾情得到及时处理。
        五是加强部门沟通。要求各乡(镇)两农场党委政府高度重视防汛减灾工作,要把汛期可能多发的暴雨洪涝、山体滑坡、泥石流等灾害作为防范重点,认真组织开展灾害风险隐患排查防范工作,确保人民群众生命财产安全。(县民政局 俸丽娟)