今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

市林业局深入双江督查林业重点工作

时间:2017-07-12来源:双江县公众信息网浏览次数:
        7月12日,市林业局督查组一行4人深入双江自治县督查全县林业重点工作实施情况。
        督查组通过听取汇报、实地察看、查阅档案的方式,对国家森林城市建设验收工作准备、路域环境绿化优化、雨季造林工作推进、2018年第八届国际澳洲坚果大会现场点打造、国有林场改革推进、林地征占用和天然林停伐保护县级实施方案编制等七项重点工作实施情况进行了督查。
        在听取汇报后,督察组指出,双江林业重点工作思路清晰,工作力度大,七项林业重点工作成效明显。在下步工作中,一是抓实创森工作数据支撑材料,继续加大公众知晓率和提升满意度工作;二是统一思想、依法依规、合情合理实施好林业项目;三是加大雨季造林工作力度,高质量完成全民义务植树、新一轮退耕还林、增花增绿增果等工作,全面提升城乡人居环境;四是严把森林资源管护关,坚决杜绝破坏森林资源违法行为,出现林地征占用违法违规行为要严肃、及时上报查处;五是持续加强党风廉政建设和队伍建设工作,响应市委政府的号召打造一支“沧江铁军”队伍,争取林业工作更上一个新台阶。
        7月13日起,督查组将深入国有林场改革办、创森办、林政股等部门检查相关档案材料,并随机到造林现场点实地督查。(县林业局 苏义巫)