今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县政府办与忙糯乡荒田村开展“支部+支部”活动

时间:2017-07-07来源:双江县公众信息网浏览次数:

        7月3日,县政府办党支部组织党员到挂钩的忙糯乡荒田村与村党总支开展“支部+支部”活动,参与活动的53名党员共同听党课,共同植树增花,活动成效明显。
        活动中,党员重温入党誓词,县政府办党支部书记围绕“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”主题讲党课。党课回顾了中国共产党96年的光辉历程,列举了党和国家给予边疆地区的系列惠民政策,号召和教育党员要感党恩,主动作为,务实苦干,做合格党员,迎接党的十九大胜利召开。当前一要履行职责,发挥作用,抓好基层一线工作;二要加强政治理论学习,坚定理想信念;三要突出产业发展、民房建盖、基础设施建设、人居环境提升和基层党组织建设,抓好精准脱贫;四要严于律己,树好党员形象;五要带头宣传和做好交通安全、防汛抗旱、食品安全(食用野生菌安全防范)工作,确保群众生命财产安全。
        植树增花工作在小雨中进行,参加活动的党员一起动手,有的搬苗,有的选位,有的挖坑,有的盖土,有的拾捡垃圾,经过近2小时劳动,在进村主干道两旁、村委会周围栽种三角梅220株。(政府办 杨东林)