今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

我县着力抓好西部计划志愿者“日常积分制”管理

时间:2017-06-27来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为加强对西部计划志愿者的管理和培养,结合全县志愿者实际 ,我县从组织保障、工作指导、日常学习教育等方面认真落实西部计划志愿者“日常积分制”管理。
         加强领导,强化组织保障。成立双江自治县西部计划志愿者“日常积分制”管理领导小组,由团县委负总责,其他项目办成员单位积极配合,认真做好对西部计划志愿者的“日常积分制”管理工作。
         加强指导,层层落实责任。制定了管理办法、实施细则,并建立健全了西部计划志愿者“日常积分制”管理台账,切实加强管理。坚持把西部计划志愿者“日常积分制”管理与日常工作结合起来,以日常积分情况综合检验志愿者。
         加强管理,注重统筹结合。根据不同领域、不同行业、不同单位及志愿者个人情况等特点,项目办对西部计划志愿者分类提出具体要求。针对服务地在乡镇的西部计划志愿者降低标准进行“日常积分制”管理,并针对机关、事业单位、窗口服务行业不同特点,结合实际,对西部计划志愿者提出不同的“日常积分制”要求。     
         加强考核,强化结果运用。结合对西部计划志愿者的半年及年终考核工作,把西部计划志愿者“日常积分制”管理对应起来,于考核管理、评优选先结合起来,做到抓常、抓细、抓长,着力推动形成长效机制。通过将西部计划志愿者平时的积分情况纳入综合考核,并严格落实“西部计划志愿者在两年服务期内,在四次考核中有一次考核优秀可以续签第三年”的政策,让西部计划志愿者“日常积分制”深入人心,实现西部计划志愿者管理工作具体化。(团县委  张丽娟)