今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

我县开展法律宣传活动

时间:2017-04-28来源:双江县公众信息网浏览次数:

          近日,在“全民国家安全教育日”来临之际,我县利用街天在勐勐镇农副产品交易市场开展“加强法制宣传教育  增强全民国家安全责任”全民国家安全教育日宣传活动。
           活动由县司法局牵头,工会、安监局、人社局、民政等多部门参与,旨在提高干部群众的国家安全意识,营造形成全民依法维护国家安全的声势和氛围。    
          活动现场,各单位结合部门职责,通过现场为群众、居民讲解国家安全法治、案列警示教育、安全防范等安全知识;发放《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》等宣传资料;悬挂宣传横幅、展出宣传展板等形式向广大人民群众普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神。
        据统计,此次活动共23个部门44人参加,出动宣传车辆23辆,悬挂宣传横幅1条、展板10块、现场解答法律咨询110余人次,发放各类宣传资料15400余份、环保袋1000余只,直接或间接受教育人数达3600余人。(县司法局   张   群)