今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县交通运输局加快农村公路建设助力交通精准扶贫

时间:2017-04-28来源:双江县公众信息网浏览次数:
         为深入贯彻落实县委县政府扶贫工作精神,县交运局立足脱贫攻坚规划,抢抓全县扶贫攻坚行动机遇,积极争取项目资金,加大建制村通畅工程、建档立卡贫困村组道路、异地扶贫搬迁点、直过民族地区自然村公路等农村公路建设力度,助力交通精准扶贫,打通农民致富交通瓶颈。
           在项目建设中,该局紧紧围绕年度任务建设总体目标,紧盯时间节点,倒排工期,统筹推进,确保按期全面完成农村公路建设任务。并严格实行领导责任制和项目包干负责制,将建设项目分别靠实到领导班子和主要技术员身上。对所有建设项目要实行进度倒逼制,按月列出项目建设工程量,按计划制定时间节点,以时间节点要求进度,全面推动交通项目建设有力有序推进。在工程建设质量上,要严格按照施工规范,精心施工,严格管理,对关键环节进行全天候、全过程、全方位的质量监督,狠抓进度和质量,确保项目按期保质保量完成建设任务。从本地实际出发,因地制宜,大力加快建制村通畅工程、建档立卡贫困村组道路、异地扶贫搬迁点、直过民族地区自然村公路建设,努力实现村村相连,纵横交织、四通八达的农村道路网络目标,让农村群众由此走上通畅路,坐上方便车,奔向康庄道,为振兴农村经济发展铺筑快车道。
           截至目前,全县被列入省项目库的54条建制村通畅工程已完成建设任务;异地扶贫搬迁点涉及6各乡镇32个行政村52个搬迁点的49条172.2公里道路已全面开工建设,计划今年底全面完工;24个建档立卡村自然村公路133条段375.768公里和48条段112.48公里的直过民族地区公路正在开展招投标工作。(县交运局 李廷珍)