今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

我县启动老年人防范电信诈骗宣传教育工作

时间:2017-04-06来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为切实维护老年人切身利益,我县将组织开展为期3个月的宣传教育活动,防止老年人误入陷阱。近年来,以虚假信息诈骗为代表的电信网络新型违法犯罪来势凶猛、愈演愈烈,严重危害老年人财产安全,扰乱正常生活秩序,已成为影响老年人安全感和社会稳定的突出问题。
       为进一步提高广大老年人识骗防骗能力,从源头上有效遏制电信网络诈骗案件的发生,我县民政、老龄部门决定从即日起至5月31日,在全县开展加强老年人防范电信网络诈骗宣传教育活动。
       活动中,全县各乡(镇)、勐库华侨管理区、双江农场管委会、县老龄委及其成员单位将利用多种形式、多条渠道、多项措施广泛开展宣传教育活动,大力宣传近年来各地打击治理电信网络诈骗犯罪的主要做法和取得的成效;重点反映当前常见的电信网络诈骗犯罪分子作案手段,以各种名义实施的诈骗犯罪活动;集中宣传识别常见电信网络诈骗犯罪的方法、需采取的防范措施、注意事项等;突出宣传老年人被骗后,应该采取的补救措施、报案渠道和举报电信网络诈骗犯罪线索的方式等,提高老年人的防骗意识和能力,自觉抵制电信网络诈骗犯罪活动,积极检举揭发电信网络诈骗犯罪线索。(
县民政局 申学云