今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县总工会开展 “三八”女职工维权周宣传活动

时间:2017-03-01来源:双江县公众信息网浏览次数:

        近日,县总工会联合县妇联、司法等相关部门利用街天在忙袜河街开展了“三八”女职工维权宣传与现场咨询活动,拉开了女职工维权月活动的序幕。
        工作人员热情地为前来咨询的女职工群众解答了《女职工劳动保护特别规定》的内容政策法规、职工医疗互助活动的相关政策、劳动就业、家政培训、妇女特殊权益维护等涉及女性的有关法律法规知识,对女职工群众提出的疑难问题进行了耐心详细的解答。活动现场共发放《女职工劳动保护特别规定》、《会员手册》、《劳动合同法》及   第十三期职工医疗互助活动等有关宣传资料600余册。
        此次活动开展有效提升全县广大女职工的法律意识,进一步引导女职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。帮助她们依法维护自己的合法权益和特殊利益,为女职工提供更便捷有效的维权服务。(县总工会 邹小花)