今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

交警大队提前部署“中秋国庆”道路交通管理工作

时间:2018-09-18来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为确保“中秋国庆”道路交通安全、畅通,按照临沧市公安局交警支队《关于做好2018年中秋暨国庆节假期道路交通安全形势分析研判工作的通知》及县公安局要求,交警大队未雨绸缪,强化措施,精心部署,提前吹响“中秋国庆”交通安全保卫工作号角,有效预防和减少道路交通事故发生。
        一、高度重视,提前部署。“中秋国庆”期间群众出行、探亲访友活动较为频繁,交通管理任务十分繁重,为确保“中秋国庆”期间群众出行安全及辖区道路交通有序、畅通,大队结合辖区交通管理实际,以“降事故、保畅通、保安全”为工作出发点,扎实有效地开展秩序管理、安全宣传、事故预防等各项工作,全力做好“中秋国庆”小长假期间道路交通管理,树立长期作战的思想,努力做到“思想不松、力度不减”,确保“中秋国庆”期间辖区内道路安全稳定、畅通。
        二、消除隐患,加强治理。一是联合路政、安监等职能部门对辖区交通安全隐患路段进行全面排查,并进行登记,同时通报给相关部门,以便相关部门能及时对隐患路段进行治理及设置相关的交通安全设施。二是组织民警深入辖区客货运输企业进行检查,要求企业要抓好“中秋国庆”期间的安全生产,严格落实各项管理制度,杜绝隐患车辆上路行驶,全力保障人民群众的生命财产安全。三是结合扫黑除恶专项斗争、农村面包车摩托车交通违法行为专项整治行动、货车违法行为专项行动、城区道路交通秩序整顿等活动,按照“白天见警车、晚上见警灯”的工作要求,切实做到“路面有民警、违法有人管”,科学部署警力,增加巡查密度,延长巡查时间,加强路面行车秩序整顿。四是加大对重点路段的巡逻管控力度,严格查处各类严重交通违法行为,尤其加大对7座以上客运车辆特别是长途客运车辆、旅游车辆等重点车辆的检查力度,做到逢车必查、逐车登记,确保不发生重特大道路交通事故。 
        三、加强交通安全宣传,营造浓厚氛围。大队紧密结合秋季行车特点及“中秋国庆”安全保卫工作,不断创新宣传形式、丰富宣传内容,加强对驾驶人的安全教育。一是采取张贴标语营造宣传声势。在辖区车流、人流集中的客运站、广场等地点,通过悬挂条幅、发放宣传材料、摆放展板等形式,开展集中宣传活动,大力营造宣传整治声势。二是利用媒体增加宣传力度。充分发挥电视台、广播、微信等新闻媒体的宣传功能,集中报道酒后驾驶、超员超速行驶、无牌无证等严重交通违法行为的危害和后果,切实起到震慑和警示作用。 
        四、严格落实安全防护和值班备勤制度,强化信息情报上报。增强安全防护,严格实行领导带班制度,科学安排警力,明确带班领导和值班人员职责,确保每天24小时有足够警力在岗在位,确保路面秩序管控不失控。同时加强情报信息收集研判,及时整理、分析、归纳、上报每日整体工作情况,保证警令政令畅通,确保辖区道路交通治安形势平安稳定。