今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

省高院检查组到双江法院开展诉讼费、罚没款专项清理检查工作

时间:2018-09-03来源:双江县公众信息网浏览次数:

        8月24日,由省高院、普洱中院组成的诉讼费、罚没款清理检查组深入双江法院,对2015-2017年度诉讼费、罚没款专项清理整改工作进行检查指导。检查组一行由普洱市中院杨勇副院长带队,临沧市中院张礼澍副院长陪同检查。
        检查组一行首先听取双江法院诉讼费、罚没款清理工作情况汇报。对双江法院克服各种困难,及时、认真、有序开展诉讼费、罚没款专项清理整改工作给予充分的肯定,并对下一步清理工作进行了指导。随后,检查组一行调阅了财务记账凭证,查阅了工作台账。
        近年来,双江法院党组高度重视法院非税收入的收缴管理,完善相关收缴制度,规范财务管理,确保资金安全。此次专项清查整改工作,由双江法院主要负责人总体负责安排部署该项工作,采取电话通知及法院专递寄通知书的方式积极联系告知当事人,做到相关诉讼费款项应退尽退、应缴尽缴。(双江法院)