今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县交运局全力确保农村道路安全畅通

时间:2018-08-21来源:双江县公众信息网浏览次数:

        今年受强降雨影响,我县境内公路不同程度受损,截止目前,公路路基损毁9.5公里56580立方米,沥青路面损毁4.5公里1652平方米,水泥路面损毁3.6公里1250平方米,砂石路面8.9公里23568平方米,护坡损毁1102立方米,挡墙2536立方米,塌方325600立方米,公路中断3条。
        为确保境内受灾公路在第一时间通车,交通运输局地方公路养护段严格落实公路应急抢险和保畅通责任制,就近调派大型机械进行塌方清理,组织人力、物力昼夜进行抢修,打通各条道路中断点和隐患点。同时,加强应急值班,加强对重点乡镇、村组、薄弱地段和隐患点的监测,在第一时间内发现和处置险情,保证群众出行安全。目前,投入机械980个台班,投入人工2850人,投入抢修资金602.68万元,确保全县各干线公路畅通。(交通运输局 李廷珍)