今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江自治县税务局组建青年党员先锋队纵深推进征管体制改革

时间:2018-08-03来源:双江县公众信息网浏览次数:

        按照“政治引领、党建先行”的要求,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,双江税务局组建青年党员先锋队,纵深推进国税地税征管体制改革,为决战征管体制改革提供强有力的政治和组织保障。
        一是以“强”字为基,聚力凝心促党建。紧盯“强党建”要求,深入领会习近平总书记深化党和国家机构改革的重要思想,引导干部职工站在党和国家事业全局的高度,深刻认识国税地税征管体制改革的重大意义,旗帜鲜明讲政治,把讲政治的要求不仅体现贯彻执行改革目标、任务和要求上,而且弘扬讲团结、重情义的正能量,为县级税务机构国税地税征管体制改革的顺利开展提供坚强的思想保障。
        二是以“推”字为纲,目标导向促改革。认清改革目标任务,积极宣传贯彻党的基本路线、方针、政策,执行上级党组织的决议,落实党中央、国务院有关国税地税征管体制改革的决定和工作部署,明确改革目标任务,以讲话精神指导当前的改革实践,细之又细实之又实抓好复杂艰巨的改革工作,同心同力同向推进国地税征管体制改革在双江落地见效。
        三是以“融”字为魂,戮力同心促融合。把握“促融合”理念,税务干部要充分认识机构改革的重要性,以身作则、履职担当、甘于奉献,强化职责就是使命、权利就是责任的意识,带头在机构改革各项专项工作中出力出彩,稳扎稳打推进国税地税征管体制改革,为实现“事合、人合、力合、心合”改革目标营造良好氛围。

(文/刘云华)