今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江自治县公安局多部门积极参与“安全生产月”咨询日宣传活动

时间:2018-07-23来源:双江县公众信息网浏览次数:

        近日,双江自治县安委办组织公安、交通、城建等成员单位在锦丽新城广场开展“安全生产月”咨询日宣传活动。副县长、县公安局长俸正明同志出席活动并做动员讲话,公安局交通、消防、治安、禁毒等部门积极参与宣传。
        双江自治县公安局高度重视安全生产工作,通过成立活动领导小组,及时协调落实各项工作措施,确保推进到位、成效明显。活动中,各警种围绕“生命至上、安全发展”主题,从自身职责出发,通过设立活动咨询区、法律宣传区、展板警示教育区面对面进行宣传解答,既传导了安全生产、生活理念,又增加了警民互动,使辖区群众更加理解和支持公安工作。
        交警部门通过发放《致全县驾驶人的一封信》、《农村道路安全驾驶注意事项》、《抵制交通违法践行文明交通》等6类交通安全宣传资料,讲解无证驾驶、酒后驾驶、超速超员、不戴安全头盔等道路交通违法行为带来的严重后果,增强了广大交通参与者安全驾驶意识、文明行车意识和自我保护意识 。
        治安部门联合派出所把“放管服”工作、日常治安防范纳入安全生产宣传活动中,向过往群众讲解双江公安窗口服务各项便民举措,并对即将建成的“自主便民超市”目的、意义、用途进行说明,详细解答了群众提出的户口疑问,使辖区百姓在了解安全生产工作的同时,体验到公安机关各项改革措施带来的便捷和高效。 
        消防部门利用户外(车载)视频、楼宇电视、宣传橱窗、县内LED显示屏广泛开展警示性、提示性的消防宣传,现场为广大人民群众讲解消防法律法规知识,热情解答群众所提出的问题,传授群众“如何使用灭火器”、“火场如何逃生”、“如何防火灭火”等消防安全基本常识。
        禁毒部门向群众详细讲解了什么是毒品,毒品的种类及危害性和禁毒法律法规,结合身边的案例教育广大群众自觉抵制毒品,主动参与禁毒人民战争,积极揭发检举各类涉毒违法犯罪活动。 
        下步工作中,双江自治县公安局各职能部门将加强与安委办成员单位协调联系,主动深入前沿和易发生重特大事故行业领域,扎实开展“七进”活动(进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所),打好安全生产工作基础,充分发动企业、社区、村寨的力量共同筑牢安全生产工作屏障,切实履行公安机关的安全生产职责。