今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江自治县公安局交警大队组织开展文明交通进驾校“五个一”志愿服务劝导活动

时间:2018-07-23来源:双江县公众信息网浏览次数:

        按照省公安厅、省交通运输厅《关于组织开展文明交通进驾校“五个一”活动的通知》,为切实强化对准驾驶人的法治教育,着力提高驾驶人文明交通素质,使准驾驶人秉持文明守法出行的理念,全面提升“五个一”活动质量和水平。近日,双江自治县公安局交警大队组织驾校学员开展文明交通进驾校“五个一”志愿服务劝导活动。 
        活动前,王明华教导员对准驾驶员进行了培训,指导准驾驶员如何进行交通疏导、劝导不文明交通违法行为,并对做好劝导活动进行了强调。活动中,志愿者们在民警的指导下,针对闯红灯、行人不走人行横道、非机动车随意横穿马路等不文明交通行为进行劝阻与教育,同时也开展“文明行路、文明乘车、文明驾车、文明排队”的宣传活动,增强了辖区群众的文明交通意识,营造了文明、和谐的交通环境。期间,大队民警和交通志愿者还帮助行动不便的老人、小孩安全通过马路,受到了广大群众的一致好评,营造出文明交通的良好氛围。 
        此次交通文明劝导活动,共出动警力5人,交通志愿者30人,警车7辆次,发放宣传资料1500份,劝导轻微违法行为13起。通过开展活动,进一步提高了辖区群众文明出行理念,进一步激发了民警及志愿者的宣传热情和服务意识,有效的促进了群众文明参与交通、人人遵守交通规则的良好风尚。