今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江自治县公安局圆满完成旅馆业治安管理信息系统升级改造工作

时间:2018-07-16来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为确保旅馆业治安管理信息系统升级改造工作顺利完成,加强对旅馆业的治安管理,提高旅馆业信息化管理水平,双江自治县公安局根据市局下发的《临沧市2018版旅馆业治安管理信息系统安装应用工作方案》文件要求,以基础信息化建设为契机,周密安排,除关停的14家旅馆外,已提前完成对全县94家旅馆的系统升级改造。 
        一、领导重视,周密部署。我局为克期完成我县旅馆业系统升级改造工作,成立了专项领导小组。在领导小组的统筹指挥及昆明金硅科技有限公司技术人员的协助下,大队先后三次组织12名社区民警、全县94家旅馆负责人及108名从业人员进行培训,提高民警和从业人员对系统升级和应用的思想认识。 
        二、强化措施,规范操作。我局以社区民警专职化为依托,由社区民警具体负责抓好系统的升级改造工作。民警结合南博会期间特种行业安全检查工作,深入各旅馆了解升级改造进展情况并对改造中遇到的问题进行分析汇总,与驻我县技术人员进行协商,及时为业主处理存在的问题。同时,督促旅馆业主、前台人员熟练掌握和使用新版信息系统的操作流程。 
        三、加强监管,确保实效。治安大队安排人员每日登录后台管理系统,查询出现异常数据(3日内无旅客入住情况且未申请停业)旅馆,及时与社区民警联系,由社区民警上门核查,解决存在的问题,确保我县圆满完成系统升级改造工作。