今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

纪检监察干部开展“六个一”活动纪念建党97周年

时间:2018-07-03来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为纪念中国共产党成立97周年,激发纪检监察干部干事创业的热情和干劲,推动党风廉政建设和反腐败斗争,全力推进脱贫攻坚、实施乡村振兴,近日,双江纪检监察党支部组织开展“六个一”活动。
        开展一次讲党课活动。在“七一”建党节纪念活动上,结合当前决战脱贫攻坚工作任务,紧扣“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,以“不忘初心、牢记使命”为主题,由委局领导分别到挂钩联系的忙糯乡邦界村、沙河乡允俸村为支部党员和农村党员共同讲一堂党课,进一步提高广大党员理论素养,提升服务意识,坚定理想信念,强化党性原则。
        开展一次脱贫攻坚知识测试活动。所有党员认真学习“五基本”知识,即脱贫攻坚基本知识、全县脱贫攻坚基本情况、乡镇脱贫攻坚基本情况、行政村(社区)脱贫攻坚基本情况、部门及本人挂钩农户的基本情况,双江纪检监察党支部选取脱贫攻坚相关政策知识,在“七一”活动期间组织党员干部开展一次知识测试活动,让广大党员及时了解、掌握、弄懂弄通脱贫攻坚相关政策,发挥先锋模范作用,服务好决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的相关工作,服务好广大群众。
        开展一次“支部+支部”结对共建活动。认真落实机关党组织与农村党组织结对共建制度,结合开展脱贫攻坚挂钩帮扶,组织支部党员深入挂钩点忙糯乡帮界村、沙河乡允俸村,围绕“支部联建、路子联谋、产业联动、设施联抓、村事联治”五个内容,组织机关党员分别深入到挂钩村与农村党员一起共同庆祝党的生日,实现机关党建与农村党建互促共进、优势互补、资源共享、互促双赢、共同提高,着力构建“基层党建与脱贫攻坚双推进”的良好格局。
        开展一次走访慰问活动。“七一”前夕,党支部结合决战脱贫攻坚工作,组织抽调驻村干部帮助贫困群众开展服务活动,为贫困群众送温暖、献爱心,切实为生活困难党员、老党员办实事、做好事、解难事,传递党的关怀和温暖。
        开展一次主题党日活动。以“支部主题党日+党员政治生日”的形式,在“七一”纪念大会上,开展一次主题党日活动。集中收取7月份党费,组织党员集体过一个“政治生日”,全体党员重温一次入党誓词,组织党员集中观看《厉害了,我的国》《第三方监测评估视频》教育片,让广大党员深刻体会到党的关心和关怀,激发他们的干事创业精神,增强党支部的凝聚力和战斗力。
        开展一次“人居环境提升”服务活动。推广运用“党总支+理事会+监督管理员+农户”四位一体的村庄环境卫生管理机制,突出党员示范带动作用,按照农村人居环境提升“七改三清”要求,组织党员参加一次农村环境卫生专项整治服务活动,充分发挥党员在引领群众共同打造干净整洁、幸福宜居美丽乡村中的主心骨和带头人作用,在提升城乡人居环境行动中当先锋、作表率,努力把双江建设为生态宜居的美丽幸福家园。
        此次迎七一活动的开展,是对全体党员爱党、爱国的教育,党员们深受鼓舞,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,永远坚定不移地跟党走!

(双江县纪委、监委  蒋林)