今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江国税强化日常监督严明纪律要求

时间:2018-06-11来源:双江县公众信息网浏览次数:

        一是加强工作纪律督促检查。县局纪检监察部门根据工作职责,每月对各部门“三考”系统使用情况、工作纪律和着装规范进行抽查,通过纪律检查,工作效率明显提高。
        二是积极运用“四种形态”工作方法。2018年上半年,党组、党组纪检组、分管领导认真开展廉政谈话、任职前谈话和诫勉谈话制度。其中:配合党组书记同班子成员,分管领导与部门负责人廉政提醒谈话17人次。通过谈话,使干部充分认识到纪律是带电的高压线,没有纪律就没有自由,纪律是党员干部活动的边界。
        三是认真执行“廉政监督卡”使用制度。2018年上半年,纪检监察部门对已发放廉政监督卡的15户企业进行了面对面的回访。通过回访,没有发现入户干部滥用职权,故意刁难纳税人、扣缴义务人,吃拿卡要报借赊,不给好处不办事,给了好处乱办事的现象。
        四是落实好“纠四风 强纪律”专项整治工作。在全局开展了“纠四风 强纪律”专项整治工作,工作力求突出标本兼治,促进问题整改,持续推动县局作风纪律持续向好。整治工作将严格按照时间节点推进,根据问题清单制定整改措施,明确整改时限和责任人,确保整改落实到位。
        五是坚持问题导向。聚焦扶贫领域“两个责任”落实、税收优惠政策落地、项目安排、资金使用和工作作风等方面存在的问题,认真开展专项治理工作,做到精准发力,标本兼治,抓常抓长。

                         (县国家税务局  杨媚)