今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江警方开启“高考护航”模式

时间:2018-06-07来源:双江县公众信息网浏览次数:

        6月7日至8日,莘莘学子迎来了人生中第一次大考,为给考生们营造一个良好的考试环境,双江自治县公安局将高考安全保卫工作作为当前事关全局、事关民生的头等大事,认真组织开展“高考护航”专项行动,全面开展隐患排查整改,严厉打击涉考违法犯罪,更推出了一系列便民举措,全警全力确保高考安全顺利进行。 
        高考期间,全县公安机关增强考点周边巡逻密度,组织警力以车巡和步巡的方式开展不间断巡逻,切实加强城区社会面控制,最大限度地把警力摆上街面,维护考点周边秩序,依法处置扰乱考场秩序、危害考务人员和考生人身安全的案件。 
        双江警方针对全县设立1个考区的实际情况,将高考职责任务细化到各相关警种和责任民警,确保各项工作落实到位,安全平稳进行。考前,警方还对涉考违法犯罪人员及线索,治安乱点和涉考安全隐患进行了集中整治,对学校周边的宾馆、酒店、网吧等公共场所和考点及周边出租房屋以及流动人口进行清理整顿;同时配合教育、环保、市场监管等部门,对制造噪音、乱摆乱放摊点、违规占道、“摩的”运营等问题进行集中整治,及时排查清理校园及周边违法违规行为。 
        户政部门为高考考生开辟了绿色办证通道,对考前需要办理临时身份证的高考学生,提供现场受理、现场办证、现场领取的“一站式”服务;对考试期间丢失或遗忘身份证件的考生,及时帮助出具户籍证明,保证考生用证急需。 
        交警部门提前上岗执勤,确保在考试前1小时内和考试结束后的车流、人流高峰期,不出现考试路段堵塞现象;在考场周边主要路口摆放禁鸣、禁停提示,确保给考生创造一个安静的考试环境。同时加强对考生参考途中的引导和帮助,对带有高考专用车标志、赶往考点的120急救车、爱心送考等车辆前往考点的考生优先放行,有违章行为的,一律先放行后处理,确保考生能顺利到达考点。
        目前,安保护航高考各项工作正有条不紊的进行。