今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

全国民族团结进步示范县创建检查组深入双江自治县司法局检查

时间:2018-06-07来源:双江县公众信息网浏览次数:

        6月5日下午,全国民族团结进步示范县市级初评及互观互检组一行莅临创建活动进机关示范点双江自治县司法局开展检查。检查组观看了县司法局“宣传法治、传播法治”等成果展板并听取解说,参观了法援中心、公证处等相关股室,观看了县司法局民族团结进步创建宣传片,并查阅相关创建台账。
        近年来,为了进一步发挥司法行政系统在促进民族团结进步、维护社会和谐稳定中的职能作用,双江自治县司法局立足本职,以传播社会主义法治为己任,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”这一主题,以法治双江建设为契机,将创建民族团结进步工作纳入部门重点工作,以法制教育为先导,以纠纷调处为重点,以法律服务为手段,积极维护少数民族合法权益,妥善处置涉及民族因素的矛盾纠纷,充分发挥法治宣传的引导教化优势,为创建工作营造浓厚的法治氛围,促进少数民族地区的和谐稳定,为全县民族团结进步提供了优质的法律服务和坚强的法治保障。


(双江自治县司法局   何沁玲)