今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江自治县地方税务局三举措强化企业所得税汇算清缴工作

时间:2018-06-06来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为顺利完成2017年度企业所得税汇算清缴,县地税局采取三项措施,强化所得税汇算清缴工作。
        一是抓好企业所得税法各项配套政策及年度纳税申报的宣传、培训。有针对性地开展政策宣传、业务培训、申报辅导等工作,帮助纳税人掌握企业所得税法、相关政策以及企业所得税汇算清缴工作程序,确保纳税人有序、及时、准确地进行年度纳税申报。
        二是强化动态跟踪管理。从清缴难点、重点出发,设立专职人员,及时解答汇算清缴中遇到的政策问题,同时严格规范注销户所得税清算工作,确保所得税税源的稳定性。核查与所得税税基有关的收入、扣除、优惠等项目的真实性,准确做出会计与所得税差异项目的纳税调整,及时排查汇缴工作中的各项漏洞和疑点。
        三是依托信息手段,实现深度汇缴。充分利用企业所得税管理软件及决策支持系统查询功能,检查、督导汇缴数据录入情况,对汇算进度、汇缴面及时进行监控。要求管理人员通过企业所得税管理软件定期查询所管企业异常申报信息,及时告知纳税人调整修改,对应参加汇缴而未汇缴的纳税人,应及时提醒并督导其进行纳税申报。同时将此项工作进度完成、上报时间节点、汇算清缴数据准确率、汇算清缴数据质量等各方面纳入县局业务工作绩效考核,确保实现汇算清缴工作目标。(双江地税  二分局、税政股  李磊)