今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

东来林场:绿水青山就是金山银山进校园六·一主题活动

时间:2018-06-03来源:双江县公众信息网浏览次数:

        应亥公和那赛完小“六.一”邀请,结合林场林业工作实际,6月1日,国有东来林场分别到两所小学开展“绿水青山就是金山银山”进校园主题活动,共有316名师生参加。
        林场干部给孩子们上了一堂融自然、生态、森林保护为内容的主体课,课间穿插森林防火、生态文明、森林保护等内容的有奖竞答,让孩子们认识到人与自然和谐共处的重要性,认识到爱护森林、保护森林就像爱护自己的眼睛,山更绿、水更青、天更蓝,我们的家园更美好。 
        活动中,鼓励孩子们通过“小手拉大手”,回家后对家长、对邻居进行森林保护宣传。
        此次活动共发放宣传资料316份、防火宣传手提袋86份、“六.一”小礼物80份、篮球1个、羽毛球6付,慰问了品学兼优贫困户家庭学生,送上作业本、文具2套,鼓励他们努力拼搏,自强不息,并积极参与到林业工作中来。(县林业局  苏义巫)