今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江自治县司法局开展“法律援助”业务培训

时间:2018-04-12来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为切实抓好全县法律援助工作,把《云南省法律援助条例》宣传好,学习好,贯彻好,做好“弱势群体”的便民服务工作,努力营造和谐稳定的社会环境。近日,双江县司法局结合全县“脱贫攻坚”工作的开展,对法律服务工作者开展法律援助业务培训。
        培训人员根据2018年承办法律援助的新要求及办理法律援助案件的受理审查程序、审批指派程序、承办案件要件等四个方面作讲解。要求基层法律援助工作站对符合条件的案件申请及时向法律援助中心报批,先审批后指派再办理,并在办理案件时严格把好质量关。针对诉讼即将失效的农民工追索劳动报酬纠纷等特殊案件,可先办理后审批。通过培训使基层法律援助工作者明确新时代对法律援助工作的新要求,同时也提升了法律服务的质量,为今后创新法律援助工作打下了坚实基础 。    
                                               双江自治县司法局 
         鲁荣兰