今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

 邦佑村发展魔芋种植助农增收

时间:2018-03-29来源:双江县公众信息网浏览次数:

      据悉,为使群众增收致富,通过技术人员实地查看当地光热、土壤、气候、海拔等条件后,决定因地制宜,在沙河邦佑村发展100亩魔芋种植。
      据介绍,魔芋又称蒟蒻,其主要成分为葡甘露聚糖,此种物质属可溶性多糖类,从营养学的效果看,是一种理想的可溶性膳食纤维。魔芋种植亩均成本在3000元左右,最高单产可达3吨,按照平均单价4元/公斤计算,平均亩产可达12000元。
     据了解,邦佑自然村下辖邦佑一组、邦佑二组2个村民小组,共有农户78户288人;全村耕地面积1304亩,2017年粮食总产量11.4吨,人均口粮395.8公斤;经济主要以烤烟、茶叶、核桃、甘蔗、畜牧业为主;2017年经济总收入586.3万元,农民人均纯收入12188元。(平掌村驻村扶贫工作队   张丽娟)