今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县司法局开展“扫黑除恶”法治宣传教育进村寨活动

时间:2018-03-22来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,确保全县扫黑除恶专项斗争深入推进,县司法局科学谋划、精心组织,到挂钩村开展“扫黑除恶”法治宣传教育进村寨活动,为全县“扫黑除恶”营造良好的法治氛围。
        干警分组深入各村组,选出村组路口、活动文化室等群众密集点粘贴《临沧市扫黑除恶专项斗争领导小组关于举报黑恶势力违法犯罪线索的通告》、向群众发放《刑法》《侵权法》等相关法律法规宣传资料,突出宣传“利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”、非法高利贷、暴力讨债”等农村地区易现黑恶势力的危害性,向群众讲清讲明举报渠道,动员广大群众积极主动参与到扫黑除恶行动中来。
        本次活动共发放和粘贴宣传资料300余份,参与群众达500余人,活动取得了良好成效。(县司法局 李晨旭)