今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

我县狠抓烤烟面积落实

时间:2018-03-22来源:双江县公众信息网浏览次数:
        2018年,我县紧紧围绕“一个目标、两个优化、三个明确”,狠抓烤烟种植面积落实工作。
        “一个目标、两个优化、三个明确”即为:全县将完成烤烟种植面积达3.8万亩。优化种植地块,逐步淘汰病虫害严重、耕作难度大的地块,转向脱贫攻坚任务重、最适宜区和种烟积极性高的区域规划;优化家中劳力不足、种植规模少于3亩以下农户,鼓励有技术、有劳力、有资源、有影响的骨干烟农扩大种植面积。明确各级各部门责任,层层签订责任状,确保各项工作有人抓、有人管、有人落实;明确发展烤烟补助政策,确保烤烟产业健康发展;明确烟叶生产技术标准和服务人员,确保技术标准落实到烟农、到地块,切实解决标准落实“最后一公里”问题。
        目前,全县共核实到户种植面积3844户29888亩,占市上下达任务的101%,县级计划任务的78.6%。(县烟办  罗成云)