今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县交运局强化措施抓好交通安全生产工作

时间:2018-02-24来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为深入贯彻落实省、市、县工作部署,贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,按“大体检、找症结、综施治,明责任”方式,积极营造“平安、和谐、快捷”的交通运输环境,县交运局层层明确职责,扎实抓好道路交通安全生产工作。
           一是在全县交通领域密集开展“打非治违”、隐患排查等专项整治活动,不留死角、不留盲区、不留空白,把各类隐患消灭在萌芽状态,坚决防止交通运输行业重特大生产安全事故发生。检查中发现隐患立整立改,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实   效”。
           二是抓好源头监督管控,加大路巡路查执法力度,采取定点检查与流动巡查相结合、白天检查与夜间检查相结合、干线检查与支线检查相结合的方法,充分利用科技手段,落实责任,全力以赴抓好货运车辆超限超载违法行为治理工作。
          三是狠抓工程建设中的安全生产工作,安保工程与主体工程同设计、同审批,同建设,最大限度为工程建设快速推进保驾护航。
         四是强化养护路政工作,为安全行车提供保障。一方面狠抓雨季期间水毁抢修工作,最大限度的保障群众的安全出行。同时抓道路排查和隐患整改,全力推进 “安保工程”建设。
          五是规范澜沧江航运管理,保证航运安全。
          六是进一步强化运输市场管理,严格督促运输公司执行“三关一监督”制度、防疲劳措施和凌晨2点-5点停车休息制度、旅游包车业务审查制度、GPS实时监控管理制度、“两客一危”动态监控制度、“三不进站、五不出站”制度等相应的运输企业管理制度。强化对车辆维修企业的监管,定期进行分项检查,出现隐患及时整顿。加强对驾校的管理,严把培训、考试关,切实提高驾驶员,从业人员素质,增强安全意识。(县交运局 李廷珍)