今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县地税局三措施推动信息共享

时间:2017-12-26来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为进一步巩固商事登记制度改革成果,切实减轻纳税人和基层税务人员负担,双江地税进一步落实“多证合一”,推进信息共享。
        一是加强与工商部门的信息共享。配合工商部门加强共享信息源头管理,扩大登记信息共享范围,以满足税务机关工作需要;提升信息传输质量,对信息传输中出现的失真、遗漏问题,及时与相关部门共同核实,查找原因,及时解决;建立对账核实机制,及时解决信息共享不全、不准的问题,不断提高工商共享信息质量。
        二是优化登记信息补充采集。开展“多证合一”登记信息确认,提醒纳税人对其中不全的信息进行补充,对不准的信息进行更正,对需要更新的信息进行补正;优化纳税人信息采集环节,对首次办理涉税事宜的新设立登记企业,税务机关不再要求其填报《纳税人首次办税补充信息表》。
        三是做好存量户换发加载统一社会信用代码营业执照的税务衔接。实现工商部门换照信息自动传递,提前引导纳税人办理换照涉税事宜,合理引导纳税人分批办理,做好纳税服务,避免因纳税人识别号变更涉及的税控系统、实时缴税协议等业务处理导致办税渠道拥堵。(双江地税  杨宏芬)