今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

我县开展食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治

时间:2017-12-08来源:双江县公众信息网浏览次数:
         为进一步加强全县食品、保健食品欺诈和虚假宣传监管,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为,规范全县食品、保健生产经营秩序,确保群众饮食安全,我县开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。
        一是广泛宣传,营造氛围。积极配合相关职能部门,广泛开展保健食品常识的科普宣传,增加消费者健康养生常识,提高消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力,指导消费者科学选购,推动食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的深入开展;二是互通协查,依法处置。建立相互沟通协调和通报机制,形成工作合力,对于发现的食品和保健食品违规营销、非法宣传、非法添加、非法生产等问题,及时通报相关部门调查处理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任;三是强化监管,严厉查处。加大对食品功能声称广告违法和虚假宣传的监管处罚力度,依法加强广告事中事后监管,严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告等违法违规行为。加大对电视、广播、报刊、互联网等广告经营者、发布者的监督检查,督促广告经营者、发布者切实履行广告审查责任。
        截至目前,共出动执法车辆14车次,执法人员46人次,检查食品经营企业324家,保健食品30家,下发责令整改24家(食品经营企业22家,保健食品2家),暂未发现在违法行为。(县市场监督管理局 王学梅)