今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

我县开展食品小摊贩专项整治

时间:2017-12-01来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为规范全县小摊贩经营行为,县市场监督局探索监管机制组织开展了食品小摊贩和小餐饮专项治理行动。一是严肃查处使用无合法来源的食品原料、非食品原料、违法使用食品添加剂、滥用食品添加剂加工制售食品、制售加工不符合食品安全标准食品;二是严厉打击销售过期变质、质量不合格食品等违法行为;按照《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》的要求开展全面清理排查,将符合条件的食品摊贩业态纳入备案管理,规范食品摊贩加工制售行为,切实保障食品制售消费安全,坚决取缔非法加工制售经营食品的违法经营户和制售“三无”食品的“黑窝点”等。   
      此次整治,工共出动执法人员70余人次,备案登记小摊贩209户。通过专项整治我县食品摊贩逐步好转,食品摊贩市场逐步走向规范化。(县市场监督管理局 王学梅)