今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

我县开展旅游市场食品安全整治

时间:2017-12-01来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为全面提升我县旅游市场秩序,提升全县旅游景区餐饮服务食品安全水平,保障了游客饮食安全,我县市场监督管理局开展旅游景区整治。
        将冰岛湖景区、荣康达乌龙茶生态园文化产业园、大浪坝森林公园、古茶山国家森林公园、景亢民族特色旅游村等列为重点整治区域。重点整治餐饮设施不完善,制度不健全,责任不落实,无证照经营、销售假冒伪劣、非法添加和滥用食品添加剂的违法犯罪活动。加强对旅游景区食品安全的防控,加大对餐饮服务环节食物中毒事故和突发事件的防控力度,进一步健全应急处置机制,落实节假日旅游高峰期值班制度,要求值班人员严格履行岗位职责,保证24小时通讯畅通,及时妥善处理群众举报投诉,防患于未然。
        截至11月30日,全县出动执法人员58人次,检查风景区、旅游景点餐饮单位42家,下发监督意见书42份。(县市场监督管理局 李谊豪 王学梅)