今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

我县开展美容美发机构化妆品专项整治行动

时间:2017-11-21来源:双江县公众信息网浏览次数:
        近日,县市场监管局开展了美容美发经营机构使用化妆品安全专项整治,整顿和规范美容美发机构化妆品经营和使用秩序,排查化妆品市场安全隐患,严厉打击美容美发机构化妆品违法违规行为。
        此次检查为期半个月,一是全面摸清底数,对辖区内美容美发单位进行全面摸底,填写《美容美发机构基本情况表》,建立了美容美发机构基本信息档案;二是以育发、染发、烫发、祛斑、防晒、美乳、健美等特殊用途化妆品以及进口化妆品为重点检查对象;三是对美容美发机构从业人员健康证、使用有无中文标签化妆品、执行化妆品进货查验制度、建立供货企业档案索证索票等情况进行检查。
        截至目前,共检查美容机构30家,美发机构36家,出动执法人员56人次。经查,没有发现过期和不合格化妆品,但有4户超范围经营,已责令其限期办理变更登记。(县市场监管局 罗世富 俸绍兵)