今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县法院“网络司法拍卖”让执行更高效

时间:2017-11-20来源:双江县公众信息网浏览次数:
        11月5日,县法院通过淘宝网司法拍卖越南黄花梨沙发4件套,起拍价43万元的,经过激烈竞价,历经352次竞价,199次延时,最终以120.1万元价格成交,溢价率达到179.3%,本次拍卖7人报名,36人设置提醒,3392次围观。
        自2017年1月1日起,双江法院通过网络拍卖,成功拍出7件拍品,总成交额181.32万元,总溢价96.46万元,总溢价率114%,自司法拍卖平台正式上线,双江法院充分发挥网络司法拍卖公开透明,便捷高效,突破传统拍卖模式时空限制的优势,坚持司法公开、司法为民理念,努力提升社会公众的关注度和参与度,助力攻克“执行难”。
        网络司法拍卖相对于传统的拍卖,能灵活的适用于案件情况,提高工作效率,同时网络拍卖过程具有空前的公开性和可参与性,促使拍卖标的物交易价格最大化,有利于实现司法公正提升我院的司法公信力。(县法院  向梅花)