今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县地税“三个强化”促进数据清理出实效

时间:2017-11-20来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为切实提高国地税共管户数据质量,强化税源管理,夯实征管基础,近日,县地税局联合县国税局共同开展国地税共管户数据比对清理工作,以“三个强化”促进了清理工作取得显著成效。
       一是强化组织领导,明晰责任分工。成立由双方局长任组长,分管副局长任副组长,相关部门负责人为成员的数据治理领导小组,负责组织、领导、协调、落实数据治理工作,抽调征纳、科技、税政、法规、纳服、税务登记岗、管理员等相关工作人员组成工作小组,做到任务到组、到人,分类组织实施数据治理工作,确保本次数据治理工作按时按质完成。
       二是强化国地协作,形成工作合力。针对比对清理工作时间紧、任务重、差异数据量大的实际情况,进一步密切国地税联系,加强国地税协作,围绕清册,科学分析差异数据,合理安排国税、地税部门的具体工作。对需实地核实的,采取国地税联合下户核实办法对纳税人的相关信息进行核实,不仅确保了待核实信息的全面、准确,而且减轻了纳税人接受重复核实的负担。
       三是强化督导反馈,提升工作效率。建立数据比对清理工作通报制度,通报各小组工作进展情况,级级传导压力,层层压实责任,督促各小组不断提高工作效率。建立工作反馈机制,明确专人负责数据比对清理的工作联络,及时反映工作中遇到的各类问题,确保比对清理顺利推进。(县地税局)