今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县环保局积极参加控辍保学法治宣传活动

时间:2017-11-14来源:双江县公众信息网浏览次数:
        11月9日,县环境保护局联合有关部门在忙袜河边集中开展控辍保学法治宣传活动。通过向群众发放宣传册、宣传单、环保袋,解答群众疑问等形式,为群众普及防灾减灾、保护环境等知识,并做到咨询一人,答复一人,满意一人。此次宣传活动,县环境保护局共发放《双江自治县环境保护宣传手册》200余份,生态知识手册200余份,农村环境保护知识手册200余份,环境日宣传折页200余份,环保袋300余份。
        通过宣传活动,大大提高了广大群众参与控辍保学法治宣传和保护环境的热情,增强了学生的学法、知法、守法、用法的自觉性和自我保护意识及环保责任感,在全社会形成适龄儿童少年依法接受义务教育的良好氛围。为生态环境保护和控辍保学法治宣传工作起到了积极的推动作用。(县环保局 马立利)