今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县纪委"三个严格”提升执纪审查

时间:2017-11-08来源:双江县公众信息网浏览次数:
        今年来,县纪委始终把纪律挺在前面,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,细化工作措施,严格流程,用纪律尺子规定底线,切实抓好纪律审查工作。
        严格办案程序,提升执纪审查质量。坚持依规治党、依规执纪,完善领导体制,规范线索处置工作,严格谈话函询程序,细化初核工作方案,严格审查纪律,以扎实有效措施强化执纪审查工作。目前,共处置反映问题线索 27件,同比有较大幅度增长。
        严格办案时限,提升办案效率。坚持快查快办,切实加快办案节奏,对已发现的问题,限定办案时限,提高办案效率。抓好初查初核,迅速、细致、扎实开展工作,为快查快结奠定基础。目前,共立案 18 件,同比增长100%。
        严格权利保障,规范审查措施。严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》中有关审查安全方面的工作要求,聚焦风险点和薄弱环节,把隐患排查纳入日常工作中,做到常抓不懈,坚决守住不发生安全事故的底线。目前,共结案 17 件,给予党纪政纪处分 17 人。(县纪委 俸兴兰)