今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江法院开展平安法治建设宣传活动

时间:2017-11-08来源:双江县公众信息网浏览次数:

        11月4日,双江法院在忙袜河桥头“农产品交易市场”开展平安法治建设宣传活动。
        活动通过设置法律咨询服务台、发放宣传资料、现场讲解等多种形式对法律法规进行宣传。并紧密结合工作实际,积极向大家宣传与生活密切相关的法律法规知识,以及正确的诉讼指南,耐心解答群众的涉法涉诉咨询。活动现场,共发放法治宣传资料1000余份,解答群众法律咨询30余次。通过普法宣传活动,有效地增强了大家的法制意识和法制观念,进一步调动了人民群众参与平安建设工作的积极性,使人民群众对社会治安的满意率、对平安创建活动的知晓率、对法院整体形象的满意度有了进一步的提升。
        此外,双江法院多渠道开展平安双江法治宣传工作,充分利用立案、送达等机会,向群众宣传法律常识,传播法治理念;并立足县域实际,拓宽巡回审判范围,选取有警示教育意义的案件,深入村寨社区与田间地头,以案释法,审理一案教育一片;在本院网站、微博、微信上公开审务信息、发布典型案例,积极营造良好的舆论环境,为“平安双江、法治双江”建设进一步营造了良好的尊法学法守法用法氛围。(县法院  杨晓冬)