今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县茶办传达学习党的十九大会议精神

时间:2017-11-02来源:双江县公众信息网浏览次数:
        10月27日,县发展生物产业办公室召开传达学习党的十九大精神会议,传达学习党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告、党章(修正案)以及习近平同志在十九大闭幕会上的讲话精神,全面部署贯彻落实工作。
        会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全体干部职工最首要、最重大的政治任务。全体干部职工要以十九大精神指导今后的工作,以饱满的热情推动工作落实,认真抓好各项工作。一是要抓实健康茶园建设,巩固产业发展基础。认真落实《临沧市古茶树保护条例》,做好古茶树种质资源普查及保护工作,建立双江古茶树种质资源数据库。二是要提升产业竞争力。鼓励茶叶企业加强与茶叶初制所、合作社和茶农的合作,走共赢发展之路;拓宽销售渠道,构建多元销售网络,运用“互联网+茶叶”模式,加快电子商务平台建设。三是要建立规范体系,保障产品质量安全。严格执行《云南普洱茶标准体系》;加强茶叶从业人员综合素质的提升,在茶叶种植、管护、采摘、加工、运输、仓储等环节加大督查指导力度,保障产品质量。四是要做大茶叶品牌,拓展市场影响力。进一步强化勐库大叶种茶的品牌优势,全力打造 “双江茶、勐库牌、冰岛魂”,传播健康茶业新观念,提升勐库大叶种茶的品牌形象,把品牌效应转化为经济效应。五是要将茶旅融合发展,释放产业潜能。打造茶文化旅游品牌,实现以茶带旅,以旅促茶,把双江建设成为集茶旅游、茶休闲、茶养生为一体的茶旅融合发展示范区。(县茶办 俸凌燕 )