今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

县财政局传达学习党的十九大精神

时间:2017-11-01来源:双江县公众信息网浏览次数:
         10月31日,财政局召开干部大会,传达学习党的十九大精神,部署贯彻落实党的十九大精神各项工作。
          会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神,是财政局当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,迅速在财政局掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
           一要全面准确领会。在学懂弄通上下功夫,为贯彻落实好党的十九大精神打下坚实基础。组织党员干部原原本本学习党的十九大报告和党章等重要文件,通过专家辅导、集体学习和个人自学等多种方式,加深对党的十九大精神的理解和认识。系统深入学习党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会新时代党的建设总要求。
          二要狠抓贯彻落实。紧密联系财政工作实际,自觉把党的十九大精神贯彻到财政工作全过程、体现到财政局党的建设各方面。全面对照党的十九大报告作出的战略部署和提出的重要举措,认真梳理各项工作任务,研究提出工作目标、具体措施和完成的时间表。制定县财政局贯彻落实党的十九大精神的工作方案,明确工作责任,形成工作合力,确保各项任务落实到位。
          三要强化责任担当。局党组成员加强对所联系单位学习贯彻党的十九大精神工作的督促指导,党建工作领导小组办公室要加强指导和督促检查。各单位要结合各自实际,认真制定学习贯彻党的十九大精神的具体方案并抓好落实。财政局驻各地专员办和京外直属单位要按照部党组部署和驻在地上级党组织要求,扎实做好学习贯彻党的十九大精神工作。
           四要坚持领导带头。局班子成员要先学一步、学深一层,带头认真研读党的十九大报告和党章等重要文件,带头撰写和交流学习体会,带头参加组织生活,发挥党员领导干部学习教育示范引领作用,带头开展调查研究,深入实际、了解实情,认真解决财政改革发展工作中遇到的问题。(县财政局 李应祥)