今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务信息 > 部门动态 >

双江试验站召开有机茶生产及配套技术培训会

时间:2017-10-20来源:双江县公众信息网浏览次数:

        近日,云南省现代农业茶叶产业技术体系双江试验站分别在沙河乡和勐库镇召开有机茶生产及配套技术和茶园绿色生产技术培训会。云南省现代农业茶叶产业技术体系栽培研究岗位专家云南省农业大学高峻副教授,临沧市茶叶科学研究所韦玲长高级农艺师、方林江高级工程师到会并作培训,参训人员200人,发放技术资料200份,茶园修剪机、割灌机35台,诱虫板8500片,总价值80000余元。
        培训会上,云南省现代农业茶叶产业技术体系双江试验站负责人结合全县茶产业发展现状、面临的新问题及今后发展方向,就如何加强茶叶科技培训,扩展茶叶科技知识普及,提升茶园管理水平,提高经济效益,增加茶农收入,推进双江茶产业绿色、安全、健康发展方面做了动员讲话;三位老师分别对《有机茶生产及配套技术》、《茶叶绿色生产技术》、《茶叶产品质量安全与生产技术》作了专题培训。
        通过培训,使参加培训的广大茶农对《有机茶生产及配套技术》、《茶叶绿色生产技术》、《茶叶产品质量安全与生产技术》知识有了全面的认识了解,真正意识在当前茶产品生产供大于求的情况下,消费者对茶产品的需求不仅限于色、香、味、形的界定,更注重的是茶叶的质量安全。在今后自家茶园管理中一定要提高管理质量,坚决杜绝化学除草剂、高残留化学农药使用,进行茶园绿色防控,安全生产,走生态、绿色、健康、安全发展之路,才能赢得广大消费者认可,赢得市场,增加收入。(县茶办 彭连清)